影响董事会的人, 可能入选《经理人》评选的2018年度CEO百强榜

2018年度CEO百强榜

那是最美好的时代,那是最糟糕的时代。”

出于需要,这段出自查尔斯·狄更斯(Charles Dickens)作品《双城记》的开头,被 无数人引用至今。因为这段话直白,且适合了每个历史时期。

以2018年为论,距离金融危机爆发恰好10年,但是2018年是否走出危机周期了呢? 对于那些找到了业绩赢利点,并得以在财务上表现出色的公司来说,也许他们遇到了 “最美好的时代”;对于继续陷于经营痛苦,无法给股东分红的公司来说,他们会充满 了埋怨和沮丧,他们相信正处于“最糟糕的时代”而无法自拔。

相对的,对董事会负有信托责任的CEO们,可能在经济周期的调整中,处于一半是海 水,一半是火焰的状态。

照例,《经理人》通过对在中国境内经营的这些公司,尤其是CEO们的表现,进行一 次年度“检阅”。我们仍秉持这样的目的:在复杂多变的经营环境中,有哪些CEO通 过个人的智慧、能力、努力,创造了不俗成就;有哪些CEO没有给董事会、股东、员工 创造价值。

通过对比,及榜单的呈现方式,我们希望给中国企业界带来反思和经验总结。

《经理人》的年度CEO榜单,根据不同形势和背景,每过两年都会进行升级,从早期 的“中国最佳CEO ”,到后来集中于创新领域的“年度新锐CEO”,再到此前集中于 上市公司领域的“年度上市公司最佳CEO TOP100”,在不同时期,《经理人》以榜 单的形式诠释了中国企业界CEO们的价值。

今年,《经理人》将再度评选最佳CEO TOP100,与过往不同的是,我们筛选的 CEO对象,不仅包括上市公司领域,也向外资公司、非上市公司的CEO“开放”。

同时,《经理人》今年恢复一项停顿已久,且令人尴尬的子榜单—“最差CEO榜 单”。我们并不希望有CEO被选入、评入该榜单,但事实就是这样残酷存在。我们不 能无视。

我们的评选已经开始。在此期间,《经理人》编辑部将遴选各个行业的上千名CEO, 寻找他们在领导力、创新力、影响力和责任感等方面的典型事迹,并进行综合评价,表 现最优者、最差者,都将成为最终的入选者、入榜者。

更新时间:2018-11-02 17:55:49

相关文章:

马云云栖大会演讲:从新零售到新制造
马云云栖大会演讲:从新零售到新制造
2018-09-20
从新零售到新制造
正在“消失”的广告人
正在“消失”的广告人
2018-09-05
正在“消失”的广告人
“抖音”经济战之抖音的商业价值战
“抖音”经济战之抖音的商业价值战
2018-09-01
“抖音”经济战之抖音的商业价值战
2018物联网产业链(深圳南山)资本对接会
2018物联网产业链(深圳南山)资本对接会
2018-08-22
2018物联网产业链(深圳南山)资本对接会
演讲嘉宾招募征集  ——GMTIC全球营销技术创新峰会
演讲嘉宾招募征集 ——GMTIC全球营销技术创新峰会
2018-08-08
(经理人网讯)第二届GMTIC全球营销技术创新峰会将于2018年11月15-16日在上海召开
未来10年最具破坏性技术是啥?有人说是人工智能
未来10年最具破坏性技术是啥?有人说是人工智能
2017-08-08
每年Gartner发布的技术成熟度曲线(TheHypeCycle)都备受市场关注,也成为企业做出重大投资决策的风向标。技术成熟度曲线又称技术循环曲线、光环曲线、炒作周期,指的是企业用来评估新科技的可见度,利用时间轴与市面上的可见度(媒体曝光度)决定是否采用新科技的一种工具。
从日本到韩国再到中国,浅谈液晶产业的易主风波
从日本到韩国再到中国,浅谈液晶产业的易主风波
2017-08-08
谈到液晶产业,目前被人熟知的大多是韩企(Samsung Display、LG Display)、国产(京东方、天马)、台湾(友达、奇美)。但是发明液晶技术的却是美国人,而将液晶技术广泛运用并且技术突破的又是日本人。液晶产业的“霸权”在不到60年的时间里,先后从美国、日本、韩国到中国易主了四次。接下来我们从“液晶周期”这个角度来分析液晶产业的局势为何如此风起云涌。

关于德尔菲

新闻动态

联系德尔菲

客服电话:0755-29837711

客服邮箱:307106274@qq.com

服务时间:周一至周六 9:00-18:00

扫码关注德尔菲

Copyright © 德尔菲商标及图案为本公司注册商标,未经授权不得使用!  版权所有  粤ICP备12002677号-2